Канада делает ставку на стволовые клетки!

18.12.2017

Канада делает ставку на стволовые клетки!

Канадские ученые стояли у истоков открытия стволовых клеток. Полвека Канада пытается вернуть себе лидерство в этой сфере, ведь правительство страны предусматривает, что клеточная терапия может понадобится десяткам тысяч пациентов в ближайшие годы.

Исследовательский центр в Торонто создает автоматизированный завод продуцирования стволовых клеток. Завод будет не только выращивать клетки, но и разрабатывать их новые типы, которые необходимы для борьбы с различными заболеваниями. За реализацию проекта возьмется General Electric и Центр коммерциализации регенерационной медицины в Торонто.

Процесс продуцирования клеток в обычных условиях занимает много времени. Поэтому в Торонто завод будет частично автоматизированным, что значительно ускорит процесс и позволит наращивать множество клеточных линий одновременно и в идеальных условиях.

В Украине клеточная медицина и тема стволовых клеток постепенно приобретает статус неотложных для решения вопросов. Одним из важных шагов для интеграции Украины в международное медицинское сообщество стало основание первого публичного банка стволовых клеток «Банк Жизнь» www.bankof.life