Институт Легких, США, штат Огайо, заявил об улучшении здоровья пациентки с хронической болезнью легких после трансплантации стволовых клеток

02.08.2016

Тэмми  - пациентка Института Легких, которая страдает от хронической обструктивной болезни лёгких (ХОБЛ). Сейчас для нее настал период долгожданного улучшения состояния здоровья и качества жизни. Легкие Тэмми успешно восстанавливаются после регенеративной терапии, проведенной в 2015 году. Показатели функций легких улучшились практически в 2 раза, что дает ей шанс на полноценную жизнь. Для лечения заболевания были использованы собственные стволовые клетки Тэмми, процедура была минимально инвазивной, а риск отторжения – практически невозможен!

На пути к улучшению состояния здоровья Тэмми прошла долгий путь: женщина попросту отказывалась смириться со своим диагнозом и опустить руки в борьбе с болезнью.

«Мне было всего 38 лет, когда мне диагностировали ХОБЛ. Врачи давали мне максимум 10 лет жизни. Я медсестра и не собиралась так просто сдаваться. Я начала искать возможные варианты лечения. Одним из таких стала клеточная терапия». Улучшения стали ощутимы вскоре после проведения процедуры трансплантации стволовых клеток в Институте Лёгких. Тэмми рассказывает, что настоящим достижением стало преодоление 480 ступенек лестницы к пляжу как вниз, так и вверх. Ранее ей удавалось пройти лишь 5.

Сегодня можно говорить, что программа по применению стволовых клеток в лечении ХОБЛ помогла и другим людям. Согласно опубликованным результатам исследований Института Лёгких (автор Доктор Джек Коулман Мл.), 84% пациентов Института Лёгких, страдавших ранее от ХОБЛ, сообщили об улучшении самочувствия и здоровья. Многие отметили улучшение в лёгочной функции. Для людей, чья жизнь висела на волоске, стволовые клетки стали единственным спасительным шансом на жизнь!

В Украине сохранение стволовых клеток возможно благодаря Семейному Банку пуповинной крови «ГЕМАФОНД». Позаботьтесь о здоровье своей семьи, сохраните пуповинную кровь и пуповину ребенка.

Источник: http://www.prweb.com/releases/2016/02/prweb13214774.htm