Экзему будут лечить при помощи инъекций стволовых клеток

28.07.2016

Экзема – наиболее распространенное воспалительное заболевание кожи, отличительной чертой которого является наследственная предрасположенность. На сегодняшний день в Украине большое количество людей страдает от этого недуга, однако медицина не может предложить эффективного лечения. Но благодаря стволовым клеткам пуповинной крови, у больных экземой появился реальный шанс на улучшения состояния и, возможно, полное выздоровление.

Ученые из Южной Кореи предлагают использовать для лечения экземы подкожные инъекции стволовых клеток пуповинной крови. После испытаний на пациентах с экземой у 55% испытуемых, которым вводились стволовые клетки, наблюдалось значительное улучшение после одной-единственной инъекции. Если результаты следующего этапа испытаний окажутся столь же впечатляющими, возможно, в скором времени арсенал дерматологов пополнится новым методом лечения этого заболевания, тем более, что получение стволовых клеток из пуповинной крови является простой, доступной и безопасной процедурой.

Стволовые клетки пуповинной крови на протяжении уже более 10 лет достаточно широко и успешно применяются в медицине при лечении онкогематологических заболеваний, а также при тяжелых неврологических болезнях и заболеваниях иммунной системы. Такие клетки обладают способностью превращаться в клетки любой ткани или органа человеческого организма – например, в нормальные лейкоциты при лейкозах или в клетки миелиновой оболочки нервов при рассеянном склерозе.

Семейный Банк пуповинной крови «ГЕМАФОНД» предлагает сделать запас здоровья для всей семьи и сохранить пуповинную кровь и пуповину ребенка.  

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2016/06/160607080935.htm