Выделение и культивирование мезенхимальных стволовых клеток пуповины – новая популярная услуга ГЕМАФОНДа.

20.10.2018

Выделение, культивирование и хранение мезенхимальных стволовых клеток пуповины – биологический материал с большим потенциалом применения.

Пуповина - общеизвестный источник стволовых клеток, эффективность использования которых в области регенеративной медицины уже не вызывает ни у кого сомнений.
На сегодня четко установлено, что стволовые клетки, в частности мезенхимальные стволовые клетки (МСК), полученные из пуповины, способны формировать клетки жировой ткани, хряща и костей, что делает их важным «инструментом» тканевой инженерии в лечении целого ряда заболеваний соответствующих органов.

В дополнение к "классическому" мезенхимальному потенциалу, стволовые клетки пуповины способны дифференцироваться в немезенхимальные клеточные линии, в том числе в нейрональные клетки (астроциты, олигодендроциты, нейроны), мышечные клетки (миоциты), клетки сердца (кардиомиоциты), печени (гепатоциты) и т.д. Благодаря такой универсальности активно изучается потенциал использования стволовых клеток пуповины для лечения целого ряда заболеваний, а именно:

- церебральный паралич

- аутизм

- болезнь Паркинсона

- болезнь Альцгеймера

- аутоиммунные заболевания

- сердечно-сосудистые заболевания

- желудочно-кишечные патологии

- офтальмологические заболевания

- заболевания опорно-двигательного аппарата

- диабет 1 и 2 типов

- раны, ожоги, язвы

Ознакомиться со стоимостью услуги можно здесь: http://hemafund.com/stoimost/stoimost/

Сохранение уже выделенных стволовых клеток пуповины позволяет в будущем получить терапевтическую дозу быстрее и финансово выгоднее.